產品介紹
樂易考依托全國大學生創新創業實踐聯盟的高校資源及國家國防科技工業局信息中心的產業資源,聯合高校及企業共建人工智能產業學院,以“產教融合、校企合作”為核心,培養大數據、人工智能、工業機器人、智能制造等相關領域具有創新創業能力的應用型人才,打造“政、產、學、研、創、轉”一體化人才培養體系,實現產業人才直通車。
專業介紹
人工智能
人工智能是研究使計算機來模擬人的某些思維過程和智能行為的學科,制造類似于人腦智能的計算機,使計算機能實現更高層次的應用。涉及計算機科學、心理學、哲學和語言學等學科

人工智能

數據科學與大數據技術
將領域知識與計算機技術和大數據技術融合、創新,培養能夠從事大數據研究和開發應用的高層次人才

數據科學與大數據技術

機器人工程
培養從事機器人工作站設計、裝調與改造,機器人自動化生產線的設計、應用及運行管理等相關工作,具有較強綜合職業能力的高素質應用型專門人才。

機器人工程

智能制造工程
涉及機械工程、控制科學與工程、計算機科學等多個學科內容,培養具備綜合設計、優化能力的智能制造系統工程師

智能制造工程

功能創新
針對產業人才需求,校企聯合定制人才培養方案,引入優質的教育、產業、技術、師資等資源,開展深化產教融合、校企合作的人才培養模式改革研究,支持企業需求融入人才培養,創新人才培養模式,實現產業人才直通車。
結合產業布局及產業學院人才培養規劃,引入企業實訓設備、企業真實項目案例、企業師資規劃建設人工智能、大數據、機器人、智能制造等實訓中心,實現學生實訓、企業內訓、社會培訓等功能。
基于國家國防科工局戰略資源支持,推進軍民融合發展,引入軍工單位龍頭企業、配套企業,建設研發中心,引入前沿技術;聯合高校及校內學生在基地進行科研創新,實現技術突破,推進關鍵核心技術產業化。
引入核心技術進行成果轉化、創新技術進行產業孵化、帶領學生在大數據、人工智能、智能制造等方面形成創新業態和商業模式,打造一批可復制、可推廣的高水平行業應用解決方案。
師資力量
產業學院依托全國大學生創新創業實踐聯盟及國家國防科技工業局所屬企業,聘用來自全國高校的教授、副教授、博士生導師、博士、講師、實驗師,科研單位的研究員、副研究員,企業的高級工程師、研究員級高級工程師、首席執行官,組建雙師型教學團隊,根據社會和行業對人才的需求,科學設置課程結構,突出實踐能力教學,培養理論過硬、技能扎實的應用型人才。

陳 曉

杜 葵

馮 麗

葛建新

胡漢輝

胡軍

胡志峰

蔣建榮

李家華

林海

王春偉

王艷茹

袁滌非

趙延枕

千禧p3开机号